Support FAQ's

aktuelle Downloads

Fernwartung

TeamViwer Logo
  TeamViewer QS Download »
Version 12 (ca. 12 MB)

Neuigkeiten

Sichern und Rückspeichern Ihres Dolphin Pen

Sie können Ihren Dolphin Pen ganz einfach sichern und wieder herstellen. Hierfür existieren zwei einfache Arbeitsschritte die im folgenden beschrieben werden. Beachten Sie bitte, dass das Rückspeichern nur auf dem originalen Pen möglich ist.

Um Ihren Dolphin Pen zu sichern (Backup):

1. Öffnen Sie den Windows Explorer (Windows Taste + E).
  2. Drücken Sie "D" bis Sie zum Eintrag "Dolphin Pen" gelangen.
  3. Suchen und starten Sie die Datei "Backup Pen Contents.cmd" vom Dolphin Pen.
  4. Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen.
Die Sicherung ist nun komplett.

Um die Rückspeicherung der Sicherung durchzuführen (Restore):

1. Öffnen Sie den Windows Explorer (Windows Taste + E).
  2. Navigieren Sie zu der Stelle wo die Sicherung gespeichert wurde.
  3. Suchen und starten Sie die Datei "Restore Pen Contents.cmd" aus diesem Verzeichnis.
  4. Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen.
Die Rückspeicherung ist nun komplett.

FAQ / häufige Faragen und Antworten

Wenn ich ein Problem mit den Dolphin-Produkten habe, an wen kannn ich mich da wenden?

Grundsätzlich ist hierfür Ihr Händler zuständig. Er wird Ihnen entweder direkt helfen können oder den Kontakt zu einem andern Spezialisten herstellen. Das kann einer der von Dolphin autorisierten Händler sein oder der Dolphin Support direkt. Bei alle Anfragen sollten Sie die Seriennummer des Produkts und Ihre Kundennummer bzw. den namen Ihres Händlers bereithalten. Natürlich ist eine genaue Problembeschreibung ebenso sinnvoll.

Was mache ich wenn die Aktivierung fehlschlägt?

Da dies unterschiedliche Ursagen haben kann sollten Sie Ihren Händler kontaktieren. Wenn Sie z.B. keinen Schlüssel mehr haben, es sind ja bis zu 3 Installationen freigegeben, sollten Sie begründen können wieso Sie das Produkt mehr als 3 mal installieren müssen. Aber es gibt sicher noch viele anderen ursachen die Sie dann mit Ihrem Händler klären können.

Ich habe Probleme unter Windows XP bzw. Office Xp. Was kann ich tun?

Bei Windows XP und Office XP wird die "GDI plus" Technologie verwendet. Beim Einsatz von ScreenReadern muß deshalb ein Update des Windows System durchgeführt werden. Das update kann dierekt von den Microsoftseiten geladen werden.

Was macht der Virtuelle Fokus den es ab Version 5 geben soll?

Auf allen Seiten die keinen eigenen Cursor zur Verfügung stellen versucht Hal / SuperNova mit dem Virtuellen Fokus einen Cursor zur Verfügung zu stellen. Damit wird es dann möglich auf diesen Seiten zu navigieren. Sinnvoll ist der Einsatz des VF z.B. beim Acrobat-Reader oder im Web. %a fi Formulare

Formulare auf Internetseiten kann ich nicht ausfüllen. Was mache ich falsch?

Beim Starten des Internet Explorers wird der Virtuelle Fokus aktiviert. In diesem Moduls können keine Eingaben vorgenommen werden. Aktivieren Sie für Eingaben den Formulareingabemodus mit Dolphin-Taste + Eingabetaste und geben dann ihre Daten ein. Später können Sie dann mit Num-Minus wieder zum "Virtuellen Fokus" umschalten, um die Seite weiter zu lesen. Die Dolphin-Taste ist standardmäßig die (Umschalt)-Halten-Taste, also die linke Taste über der Umschalt-Taste.

Fortsetzung folgt...

Logo Yourdolphin.de

Hearder Animation
 ✆  0351 404570
 ✉  info@dolphin-de.de

QR Code:
QR Code flusoft
Versandkosten DHL Standard bis 5kg
  • Deutschland Nachnahme: 8.95 €
  • Deutschland Vorkasse: 6.95 €
  • Deutschland PayPal: 6.95 €
  • EU (inkl. Schweiz) Vorkasse: 20.00 €
  • EU (inkl. Schweiz) PayPal: 20.00 €
Der Versand erfolgt als versichertes Paket.
  • Selbstabholung vom Büro oder von Ausstellungen: 0.00 €
Software Download only
  • Deutschland Vorkasse: 0.00 €
  • Deutschland PayPal: 0.00 €
  • EU (inkl. Schweiz) Vorkasse: 0.00 €
  • EU (inkl. Schweiz) PayPal: 0.00 €
Bei dieser Versandart erhalten Sie per Email z.B. einen Lizenzschlüssel und die Rechnung / Lieferschein. Sie erhalten also keinen Datenträger.

Die in diesem Dokument genannten Warenzeichen sind Eigentum der jeweiligen Firmen. Preisänderungen, Irrtümer und technische Änderungen vorbehalten.
letzte Änderung: 16. März 2024  fluSoft Spezial Computer Technik, letzte Änderung: 16. März 2024

Mit einem Urteil vom 12.05.1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch die Anbringung eines Links, die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dieses kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Hiermit distanzieren wir uns ausdrücklich von allen Inhalten, aller gelinkten Seiten auf unserer Homepage und machen uns diese Inhalte nicht zu eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf unserer Homepage angebrachten Links.
Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit. Die Plattform finden Sie unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ Unsere E-Mailadresse lautet: info@dolphin-de.de.
große Anzeige Schließen X
grosse Anzeige
Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können.
This website uses cookies to provide the best possible functionality.
Ok, verstanden

Mehr Infos